С чего начать бизнес финансового консультанта
Мое имя Константин Иванов. На данный момент я управляющий партнер консалтинговой компании. Консалтинговым бизнесом занимаюсь уже около 2-ух лет. Моя жизнь никаким образом не была связана с финансовой сферой и я никогда не работал в банке, страховой компании или любой другой финансовой структуре.
До этого я занимался продажей компаний в секторе B2B. Таким образом, моя деятельность подразумевала взаимодействие с людьми, но только на уровне компании. После того как я перешел в частный бизнес, для меня открылась новая область, в которой можно достаточно близко общаться с людьми об  управлении личными финансами. Начиналось все достаточно нестабильно.
Сначала появился интернет-проект, сайт finfaq.ru.  Моей целью было донести до людей понятия финансовой грамотности, так как я сам ими интересовался, покупал литературу о частном инвестировании, занимался самообразованиям по вопросам, как правильно вложить деньги, советовал литературу друзьям. Но все это было только на любительском уровне. Тогда я еще не имел понятия, чем занимаются финансовые консультанты и на чем это основывается.
На данный момент я уже довольно хорошо разбираюсь в образовательной части. Первый год, так как я не считал себя экспертом по части обучения людей, но хорошо разбирался в вопросах финансового консалтинга, я занимался тем, что приглашал различных и безнес-тренеров и организовывал специальные семинары  в Москве. После некоторого периода времени, когда я начал выкладывать информацию в интернет, со мной начали связываться различные партнеры, и в течении 2-3 месяцев у меня начали появляться предложения компаний, по которым я мог связываться с клиентами.
На сегодняшний день результат таков: мне принадлежит портфель из 50 постоянных клиентов, в моей компании работает 5 сотрудников, 3 из них финансовые консультанты и 2 административных сотрудника. Наши клиенты инвестируют где-то по 500 долларов каждый месяц. То есть, мы не нацелены на аудиторию из VIP сегмента, обладающую капиталом в 1млн. долларов, основная наша цель – средний класс.

Отредактировано alekskalita (2011-08-05 15:27:07)